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グルマンズ和牛より

 この度の台風19号の影響により被害を受けられた皆様に
                謹んでお見舞いを申し上げます。
 
 一日も早く復旧されることを
       心よりお祈り申し上げます。

             日光グルマンズ和牛
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by g-wagyu | 2019-10-18 21:01

この秋 日光にいらっしゃる皆様へ

   日本を代表する『日光の紅葉』
 今年は少し足踏み状態で10月8日現在
              いよいよ奥日光が錦秋を迎えます。

      ※例年に比べ1週間ほど遅れているそうです。
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  奥日光、中禅寺湖方面へ向かう日光いろは坂周辺、
  世界遺産日光二社一寺周辺から日光駅周辺まで、
               お車での移動大変込み合います
(ちなみにこれから10月中旬~11月初旬、特に土曜日曜は勿論、平日であっても、
    二社一寺周辺からや、日光インターから当店へ
           車で30分以上かかる時もございます(通常10分)。)

    皆様にはお時間余裕を持たれてのお出かけをおすすめします。
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   少し早く到着されて、
          お庭のオープンテラスでゆっくりされても気持ちいいですよ!




by g-wagyu | 2019-10-08 20:59

お取り寄せに、贈り物に、タータルハンバーグ!

お取り寄せに、贈り物に、「もっと美味しい!」
     タータルハンバーグの楽しみ方♪
~グルマンズ和牛おすすめの「美味しい調理方法」お教えします~
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①お買い求めいただいたタータルハンバーグを解凍します。
 凍った部分が無いようにしっかりと解凍してください。
  (美味しく焼き上げるポイント1です。)
※冷蔵庫に移しゆっくり自然解凍をおすすめします。

②フライパンをよく熱して、自然解凍したタータルハンバーグを
油などを引かずにそのまま焼き始めます。
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③片面がこんがり茶色く焼き色が付いたら火を弱めて裏返します。
※何度も裏返して焼いてしまうとお肉が固くなってしまいます。
  
ここが美味しく焼き上げるポイント2です。)

④焼き上がりの目安。中がほんのり赤いくらい(レア)の焼き加減がベストです。
 和牛の旨みがより引き立ちます。
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♪あらかじめ、盛り付け用の野菜に火を
通しておいたり、お皿を温めておくとより美味しさが楽しめます。
 またハンバーグを焼いたフライパンでご飯を炒めると、美味しいチャーハンがつくれます。 

 溢れる笑顔で召し上がっていただけますように。

by g-wagyu | 2019-10-03 21:13