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名人が育てる日本の宝「安部前沢牛」

 和牛雑話   名人が育てる日本の宝「安部前沢牛」
  
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   味の芸術品 黒毛和牛。 その飼育には、信じられないほどの手間と技、
                     そして確かな経験が必要とされます。


 グルマンズ和牛で皆様に楽しんでいただいている岩手県前沢「安部秋夫、直也生産前沢牛」。
安部さんの一日は朝5時前の餌づけから始まります。
 藁(ワラ)を切り飼料づくり、新しいオガクズを入れ、牛の肌のブラッシング、そしてまた夕方の餌の準備へと、夜の9時ぐらいまで作業は続きます。
 
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 風邪を引かせず、ケガをさせず、手塩にかけて育てた〝子供たち〟は安部さん曰く日本の宝です              大理石のような脂肪と赤身が緻密に交雑した霜降り。
     (B.M.S〈ビーフ・マーブリング・スタンダード〉)。
                        そして独特の優しい旨味、風味。 北上川沿岸の稲作という文化と共に育まれてきた前沢牛こそ世界に誇れる日本の宝であり、
これから先、私どもグルマンズ和牛も、もっともっと貴重な価値をご案内し、確かな目で本物を残していきたいと思っております
。 
                      グルマンズ和牛あるじ

by g-wagyu | 2017-08-16 20:23

『炭火焼き豚』のご案内

こんな感動の味になりました。
     グルマンズ和牛特製 炭火焼豚

 
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 当店の焼き豚は、選び抜いた上質国産豚の中でも一番味わいのある肩ロースの部位を
   野菜、醤油、みりん、岩塩、砂糖などの特製のタレに1週間ほどじっくり漬け込み、
      一本一本丁寧に香ばしく炭火で焼きあげています。

 
 一般的なチャーシュー(煮豚) とは違い、昔ながらの製法で、楢炭でゆっくりじっくり焼き上げます。
  
  日光の旅の証に、お土産に、そしてお持ち帰りに!日光へいらしたら是非お立ち寄りください。
      
   1ブロック約400グラム前後
          100g/700円(税別)※消費期限/冷蔵で10日間
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 レストラン併設の「ヴィールクラブ」での販売はもちろん、
     クール便でのお取り寄せ(ご注文fax0288-53-3287)でも承ります。
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by g-wagyu | 2017-08-01 20:06