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ゴールデンウィーク営業のご案内。

大型連休(ゴールデンウィーク)営業のご案内です。
5月3日(水曜日)を含めゴールデンウィーク期間は休まず営業致します

 おかげさまでご予約いただいておりますお席も大分多くなってまいりました。
   どうぞ是非お早目のご予約をおねがいいたします。
         
       ☎0288-53-3232

※尚、ゴールデンウィーク期間中、高速道路の渋滞及び日光市内道路混雑が予想されますので、多少お時間に余裕をもってお出かけくださいませ。
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by g-wagyu | 2017-04-22 21:47

春本番の日光です。

 日光の春もいよいよ本番になり、レストラン周辺も日に日に、
新緑の芽吹きが賑やかになってきました。
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 ~弥生祭~
 グルマンズ和牛から車で10分の世界遺産日光二荒山神社にて、
今月4月13日(木)~17(月)
約1200年の歴史と伝統があるお祭り『弥生祭(やよいさい)』が行われます。
 各町内で古いしきたりを重んじ、格式通りに万事を進め、4月16日17日には各町内から彫刻が彫られた本家体(ほんやたい)やヤシオツツジで飾られた花家体(はなやたい)が町の子供達が奏でるお囃子と共に街中を練り歩きます。

   春の息吹を感じる日光へ
          どうぞお出かけください。

by g-wagyu | 2017-04-11 17:50

お取り寄せに、贈り物に、タータルハンバーグ!

お取り寄せに、贈り物に、「もっと美味しい!」
     タータルハンバーグの楽しみ方♪
~グルマンズ和牛おすすめの「美味しい調理方法」お教えします~
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①お買い求めいただいたタータルハンバーグを解凍します。
 凍った部分が無いようにしっかりと解凍してください。
 (美味しく焼き上げるポイント1です。)
※冷蔵庫に移しゆっくり自然解凍をおすすめします。

②フライパンをよく熱して、自然解凍したタータルハンバーグを
油などを引かずにそのまま焼き始めます。
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③片面がこんがり茶色く焼き色が付いたら火を弱めて裏返します。
※何度も裏返して焼いてしまうとお肉が固くなってしまいます。
  
ここが美味しく焼き上げるポイント2です。)
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④焼き上がりの目安。中がほんのり赤いくらい(レア)の焼き加減がベストです。
 和牛の旨みがより引き立ちます。
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♪あらかじめ、盛り付け用の野菜に火を
通しておいたり、お皿を温めておくとより美味しさが楽しめます。
 またハンバーグを焼いたフライパンでご飯を炒めると、美味しいチャーハンがつくれます。 

 溢れる笑顔で召し上がっていただけますように。


by g-wagyu | 2017-04-03 11:06