<   2016年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

一番おいしいもの

 この世で一番おいしいもの。


 今日は、しばらくぶりにお顔を見せてくださった奥さまが、
   
 「実は体調を崩して暫く入院をしておりましたが、少しばかり良くなってきた時に、
         『あの美味しいステーキが食べたい』
            そんな夢を見ました。
                今日はその夢が叶いました。嬉しいです。」
                                
とおっしゃっていただきました。

  おひとりでも、ご夫婦でも、大切な日を決めて
    際立った美味しさの 和牛ステーキ をお楽しみください。

      きっと心の奥に思いが残ります。 
d0181388_1735545.jpg

by g-wagyu | 2016-07-19 17:05

名人が育てる日本の宝 岩手前沢牛

d0181388_203455100.jpg
名人が育てる日本の宝 岩手前沢牛
 
 味の芸術品『和牛』  その飼育には、信じられないほどの手間と技、そして確かな経験が必要とされます。グルマンズ和牛で皆様に楽しんでいただいている岩手県前沢『安部秋夫生産前沢牛』、これは私が選び抜いた雌牛で、プロが一番欲しがる和牛であります。
 
 安部さんの一日は、まず早朝5時のエサづけから始まり、ワラを切り飼料づくり、オガクズを入れ、牛の肌の念入りなブラッシング、そしてまた夕方のエサづけと、夜の9時くらいまで作業は続きます。風邪をひかせないように、怪我をさせないように、愛情たっぷり、手塩にかけて育て上げた“子供達”はまさに日本の宝物。綺麗な大理石のよう脂肪と赤身が緻密に交雑した霜降り、そして独特のやさしい旨み、風味。
 
  稲作という日本古来の文化と共に育まれてきた『黒毛和牛』。
 私達が確かな目で本物を見極め、残していかなければならない世界に誇れる芸術品です。
d0181388_17515647.jpg

by g-wagyu | 2016-07-05 17:43