カテゴリ:未分類( 59 )

ゴールデンウィーク営業のご案内。

大型連休(ゴールデンウィーク)営業のご案内です。
5月3日(水曜日)を含めゴールデンウィーク期間は休まず営業致します

 おかげさまでご予約いただいておりますお席も大分多くなってまいりました。
   どうぞ是非お早目のご予約をおねがいいたします。
         
       ☎0288-53-3232

※尚、ゴールデンウィーク期間中、高速道路の渋滞及び日光市内道路混雑が予想されますので、多少お時間に余裕をもってお出かけくださいませ。
d0181388_21034703.jpg

by g-wagyu | 2017-04-22 21:47

春本番の日光です。

 日光の春もいよいよ本番になり、レストラン周辺も日に日に、
新緑の芽吹きが賑やかになってきました。
d0181388_17501754.jpg
 ~弥生祭~
 グルマンズ和牛から車で10分の世界遺産日光二荒山神社にて、
今月4月13日(木)~17(月)
約1200年の歴史と伝統があるお祭り『弥生祭(やよいさい)』が行われます。
 各町内で古いしきたりを重んじ、格式通りに万事を進め、4月16日17日には各町内から彫刻が彫られた本家体(ほんやたい)やヤシオツツジで飾られた花家体(はなやたい)が町の子供達が奏でるお囃子と共に街中を練り歩きます。

   春の息吹を感じる日光へ
          どうぞお出かけください。

by g-wagyu | 2017-04-11 17:50

お取り寄せに、贈り物に、タータルハンバーグ!

お取り寄せに、贈り物に、「もっと美味しい!」
     タータルハンバーグの楽しみ方♪
~グルマンズ和牛おすすめの「美味しい調理方法」お教えします~
d0181388_19411604.jpg


①お買い求めいただいたタータルハンバーグを解凍します。
 凍った部分が無いようにしっかりと解凍してください。
 (美味しく焼き上げるポイント1です。)
※冷蔵庫に移しゆっくり自然解凍をおすすめします。

②フライパンをよく熱して、自然解凍したタータルハンバーグを
油などを引かずにそのまま焼き始めます。
d0181388_10293379.jpg

③片面がこんがり茶色く焼き色が付いたら火を弱めて裏返します。
※何度も裏返して焼いてしまうとお肉が固くなってしまいます。
  
ここが美味しく焼き上げるポイント2です。)
d0181388_10293420.jpg


④焼き上がりの目安。中がほんのり赤いくらい(レア)の焼き加減がベストです。
 和牛の旨みがより引き立ちます。
d0181388_21104377.jpg
♪あらかじめ、盛り付け用の野菜に火を
通しておいたり、お皿を温めておくとより美味しさが楽しめます。
 またハンバーグを焼いたフライパンでご飯を炒めると、美味しいチャーハンがつくれます。 

 溢れる笑顔で召し上がっていただけますように。


by g-wagyu | 2017-04-03 11:06

レストラン併設販売店「ウ”ィールクラブ」より初めてのご案内です。

「ヴィールクラブ」より、初めてのご案内です。

 ご自宅でより美味しい肉料理を作っていただけますように、
  私共が選び抜いた、銘柄黒毛和牛や、国内産の豚肉や鶏肉などを ”ご来店の皆様だけ” に、 
           
        美味しく♪! お得で♪!
  
  喜んで頂けますような商品をご用意しております。
                どうぞお出かけください。
 
 お肉についてお知りになりたいことがあればお気軽にお尋ねください。

 ヴィールクラブ 
和田 誠
d0181388_16153070.jpg
d0181388_17242958.jpg

by g-wagyu | 2017-03-16 20:29

光輝く、春の日光

お店周辺の雪も完全になくなり、辺りの樹木の新芽も少しずつほころび始めてきました。

 今月に入り、ご来店下さるお客様の中でも『合格』『ご卒業』『ご退職』等々お祝いのご会食のご予約が多くなってまいりました。
       
         皆様にとって穏やかで素晴らしいこれからを迎えられますように、心からご接待させて頂きます。

                           どうぞご予約の際にお気軽にお申し付けください。

      
d0181388_15584749.jpg
                                                                                                                                     日光のご案内です。 ※日光東照宮の象徴『陽明門』。先日3月10日、約4年間の「平成の大修理」が終わり、竣工式を迎えられました。その歴史と魅力的な輝きを取り戻した、日が暮れるのを忘れるほど見飽きることがないまさに別称『日暮門(ひぐらしのもん)』聖地日光の真髄を見ることができます。

by g-wagyu | 2017-03-13 20:09

3月(弥生)

世界遺産の街、『日光』
水も空気も群を抜いて美味しい大自然。
人工美の極みである 日光東照宮さん 輪王寺さん そして二荒山神社さん。
世界のどこにも負けない 誇れる街です。

私どもグルマンズ和牛は、霧降高原へ向かう南向きの雛壇で海抜650m、
正に風光明媚な「天空の里」にあります。

いよいよ春の訪れとともに日光もオンシーズンとなり、私どもグルマンズ和牛も
連日ほぼ満席となります。
どうぞお早目のご予約をお願いいたします。
d0181388_22283968.jpg
前菜オードブル(イメージ)
by g-wagyu | 2017-03-01 08:00

二月 今が旬 ステーキで祝う


 これからの時期  合格祝い・ご卒業・ご就職・ご退職
     それからお誕生日にご結婚記念日(もちろん大切なバレンタインデーも)。

    ご家族で、お仲間で、お祝いしたい事

                  たっくさんありますね!

心に沁みる素敵な思い出を!
お手伝いさせていただきます。

        ※是非ご予約の際にお伝えください。

d0181388_20212641.jpg
              ディナーコースデザート(クレープシュゼット)

by g-wagyu | 2017-02-06 20:29

   謹賀新年

 謹んで新年のお喜びを申し上げます。

 皆様に 
    幸多き平穏な一年となりますように 
                       心よりお祈り申し上げます。

 日光に初詣!
  私どもでは、本日元日のディナーより営業いたします。
      
      ※4日(水)まで営業。翌5日(木)お休みいただきます。

 
               今年もグルマンズ和牛スタッフ一同、
             皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。    
d0181388_20184857.jpg

by g-wagyu | 2017-01-01 07:20

Xmasディナー 年末年始の営業のご案内

d0181388_20352821.jpg
 2016   Merry Christmas

   
年に一度の
           『愛』と『ぬくもり』のXmasディナー

グルマンズ和牛
      心の静かなイベントです。

期間 12月 22(木) 23(金) 24(土) 25(日)
   
    お一人様10000円~※税別
 是非 お早目のご予約をお待ちしております。
d0181388_20383040.jpg



 ~年末年始の営業のご案内~

  12月22日~30日まで休まず営業致します。

尚、新年1月1日のディナーより~4日(水)まで営業いたします、翌5日(木)休業日になります
 
世界遺産二社一寺の初詣のお客様で道路等大変混み合います。
 どうぞご予約の上、お時間余裕を持ってお越しくださいませ。
by g-wagyu | 2016-12-05 20:43

  心温まる 冬の贈り物

       『本当においしいっ‼』をあのお方へ 
心あたたまる 冬の贈り物

 ”贈ってよかったぁ!”
        ”届いて嬉しいな!”

    お世話になったあの方に、いつまでも良いご縁が続きますように・・・
      美味しさはもちろん、安心安全の自信作でございます。
     
     今年もどうぞよろしくお願いいたします。
  
d0181388_174955.jpg

※年内ご配達分の お申し込み は、ご自宅用、ご贈答用共に、12月10日までになります。
by g-wagyu | 2016-11-06 20:40