カテゴリ:未分類( 67 )

喜びの秋‼ タータルハンバーグステーキ

    喜びの秋‼ 『タータルハンバーグステーキ』

             黄金色のススキの穂が、涼風に揺られて日光の秋が始まります。
d0181388_19531991.jpg
    

   グルマンズ和牛の商品の中でもシンボル的商品。『タータルハンバーグ』。

d0181388_20343607.jpg
 美味しさは勿論、安全な食べ物、健康的、これらはとても大切なことです。
 純粋の黒毛和牛、その中でも高品質のものを使い、
           ステーキの部位を除いた全てのお肉でタータルハンバーグは出来ています
d0181388_20351225.jpg

     いっさいの混ぜ肉のない健全な私どものタータルハンバーグ。
  作っている私どもも、何かこのハンバーグに確かな自信と心の豊かさを感じます。

  ご家庭でおもてなしのテーブルに♪大切な方への贈り物に♪
         きっと笑顔で召し上がっていただけると思います。

                              日光グルマンズ和牛 ヴィールクラブ

by g-wagyu | 2017-09-21 20:55

9月 長月(紅葉月)

 各地の夏休みが終わり、まわりが静けさを戻すと、心地よい涼風が初秋の香りを運んできます。
d0181388_18473770.jpg
                    秋の七草の一つ 撫子(レストランエントランスにて)
    
   
    
    秋の夜長、ディナーが最も似合う季節となります。

 9月は、敬老の日、還暦、古稀、喜寿、米寿などのお祝いや、秋分の日。 
                ご家族でのお食事会などが多々ございます
     少しでもお役に立てるよう、スタッフ全員心のおもてなしを致します。
d0181388_18475688.jpg

 また、お持ち帰りショップ ヴィールクラブも、これまで以上に商品充実いたしました。
ご近所、ご親類、ご年配の方やお子さまに、安心・安全はもちろん、グルマンズ和牛自信のお土産用のお品をお買い求めいただけます。
    グルマンズ和牛の味をご家庭で、そして全国へお届けいたします。


by g-wagyu | 2017-09-01 19:57

名人が育てる日本の宝「安部前沢牛」

 和牛雑話   名人が育てる日本の宝「安部前沢牛」
  
d0181388_20192486.jpg
   味の芸術品 黒毛和牛。 その飼育には、信じられないほどの手間と技、
                     そして確かな経験が必要とされます。


 グルマンズ和牛で皆様に楽しんでいただいている岩手県前沢「安部秋夫、直也生産前沢牛」。
安部さんの一日は朝5時前の餌づけから始まります。
 藁(ワラ)を切り飼料づくり、新しいオガクズを入れ、牛の肌のブラッシング、そしてまた夕方の餌の準備へと、夜の9時ぐらいまで作業は続きます。
 
d0181388_20183848.jpg
d0181388_20230094.jpg

 風邪を引かせず、ケガをさせず、手塩にかけて育てた〝子供たち〟は安部さん曰く日本の宝です              大理石のような脂肪と赤身が緻密に交雑した霜降り。
     (B.M.S〈ビーフ・マーブリング・スタンダード〉)。
                        そして独特の優しい旨味、風味。 北上川沿岸の稲作という文化と共に育まれてきた前沢牛こそ世界に誇れる日本の宝であり、
これから先、私どもグルマンズ和牛も、もっともっと貴重な価値をご案内し、確かな目で本物を残していきたいと思っております
。 
                      グルマンズ和牛あるじ

by g-wagyu | 2017-08-16 20:23

『炭火焼き豚』のご案内

こんな感動の味になりました。
     グルマンズ和牛特製 炭火焼豚

 
d0181388_19113142.jpg
 当店の焼き豚は、選び抜いた上質国産豚の中でも一番味わいのある肩ロースの部位を
   野菜、醤油、みりん、岩塩、砂糖などの特製のタレに1週間ほどじっくり漬け込み、
      一本一本丁寧に香ばしく炭火で焼きあげています。

 
 一般的なチャーシュー(煮豚) とは違い、昔ながらの製法で、楢炭でゆっくりじっくり焼き上げます。
  
  日光の旅の証に、お土産に、そしてお持ち帰りに!日光へいらしたら是非お立ち寄りください。
      
   1ブロック約400グラム前後
          100g/700円(税別)※消費期限/冷蔵で10日間
d0181388_19454150.jpg
 レストラン併設の「ヴィールクラブ」での販売はもちろん、
     クール便でのお取り寄せ(ご注文fax0288-53-3287)でも承ります。
d0181388_19490633.jpg

by g-wagyu | 2017-08-01 20:06

涼しさも何よりのご馳走です!

 茹だるような暑い夏真っ盛り

 こちら日光はこんな時期こそ
        とても元気になれます❕

    
    日中の暑さがうそのように、朝晩は快適な涼しさが戻り、
      まさに日本で最初に「避暑地」と言われるようになった訳がわかります。
d0181388_20313771.jpg
この季節、ドライブにひとつ上の大人のディナーをお楽しみください。
 もちろん昼時も、充実したおいしさをご用意しておまちしております。

  家族揃っての会食で、自然に話がはずみ、たまらない喜びの思い出ができます!

d0181388_20372224.jpg
           皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
          
    ※8月16日(水)は営業いたします。 (通常毎週水曜定休)


by g-wagyu | 2017-07-24 20:40

夏休みの思い出つくりに。(7月、8月の営業のご案内)

 夏休みの思い出作りに和牛のステーキで『本物の味』を楽しんでください。

夕方になると、涼しげにヒグラシが鳴き、気持ち良い風を感じさせてくれます。
         まさに天空の里です。

d0181388_20591280.jpg
7月、8月共に毎週水曜日定休日になりますが、
 お盆中の8月16日(水)も含めお盆期間中は休まず営業いたします。(要予約)


尚、今春日光東照宮陽明門「平成の大修理」が終わり、壮大な世界遺産をご覧いただけます。
※日光市内多少混雑が予想されます。お時間余裕を持たれてのお出かけをお勧めします。

となりの売店「ヴィールクラブ」にて、
       家族が集まるこの季節、帰省した大切な方に食べてもらいたい。
           日光の旅の証に、お土産に、お取り寄せに。日光へいらしたらお立ち寄りください。
d0181388_20583591.jpg

by g-wagyu | 2017-07-06 21:11

お中元。夏の贈り物

大切なあの方へ 心をかたちに 贈る幸せ!
  グルマンズ和牛 お中元 2017            
    
d0181388_20290141.jpg
  
 贈ってよかったぁ 届いて嬉しい(^^♪
     
     守り続ける心の味 タータルハンバーグ
          逸品の美味しさビーフメンチカツ等々
         
d0181388_20155943.jpg
     気取らず贅沢なご馳走
      喜びの笑顔が浮かびます。


   美味しさはもちろん
        安心安全の自信作をお届けいたします。

※ご注文は「おとりよせ」ページご覧いただき、 FAX(0288-53-3287)にてお願い申し上げます。
 
               グルマンズ和牛 ヴィールクラブ

by g-wagyu | 2017-06-08 20:52

初夏を感じる天空の地

 霧降高原のさわやかな空気を深呼吸!

 お店から車で20分のところにある「キスゲ平園地」。

 日光を代表する花『ニッコウキスゲ』がいよいよ咲き始めます。
d0181388_20020412.jpg
 霧降高原を黄色に染め上げる花の群生の見頃は、6月下旬~7月中旬頃です。
 遊歩道や展望台が整備されていて、高原から望む関東平野の雄大な景色をゆっくり堪能できます。

 本当の清々しい初夏の高原で森林浴。
      美しい空気、水。違いがわかります。
 きっと心も体も元気になりますよ!
d0181388_19561407.jpg

                   
 
by g-wagyu | 2017-05-22 20:02

お取り寄せに、贈り物に、タータルハンバーグ!

お取り寄せに、贈り物に、「もっと美味しい!」
     タータルハンバーグの楽しみ方♪
~グルマンズ和牛おすすめの「美味しい調理方法」お教えします~
d0181388_19411604.jpg


①お買い求めいただいたタータルハンバーグを解凍します。
 凍った部分が無いようにしっかりと解凍してください。
 (美味しく焼き上げるポイント1です。)
※冷蔵庫に移しゆっくり自然解凍をおすすめします。

②フライパンをよく熱して、自然解凍したタータルハンバーグを
油などを引かずにそのまま焼き始めます。
d0181388_10293379.jpg

③片面がこんがり茶色く焼き色が付いたら火を弱めて裏返します。
※何度も裏返して焼いてしまうとお肉が固くなってしまいます。
  
ここが美味しく焼き上げるポイント2です。)
d0181388_10293420.jpg


④焼き上がりの目安。中がほんのり赤いくらい(レア)の焼き加減がベストです。
 和牛の旨みがより引き立ちます。
d0181388_21104377.jpg
♪あらかじめ、盛り付け用の野菜に火を
通しておいたり、お皿を温めておくとより美味しさが楽しめます。
 またハンバーグを焼いたフライパンでご飯を炒めると、美味しいチャーハンがつくれます。 

 溢れる笑顔で召し上がっていただけますように。


by g-wagyu | 2017-05-18 09:20

日光の歴史・お祭りのお楽しみ。

大型連休の後は・・・いよいよ日光の初夏の始まりです!
 神々しい初夏の日光霧降高原。
   美味しい空気、水。違いがわかります。
  五月晴れの日、ドライブにちょうどいい日光路♪。
    きっと心も体も元気になりますよ!    

 ~お土産お取り寄せSHOPヴィールクラブから~
 ◦グルマンズ和牛の守り続けるシンボル的商品
  タータルハンバーグ』、『ビーフメンチカツなどご用意しております。
手ぶらで存分に観光をお楽しみいただけますよう
宅急便にてご希望の日時にお届けできます。ぜひご利用ください。
 (ご注文FAX0288-53-3287)
d0181388_17573096.jpg

~5月は大切な大切な『母の日』がありますね!~
普段、なかなか伝えられない感謝の気持ち。そんな優しさを心に残る思い出に
するために、お手伝いさせていただきます。
ご家族で、又たまにはご夫婦お二人で、
優雅なひと時を、お楽しみくださいませ。
 (お誕生日や記念日にもぜひ!)
d0181388_17501690.jpg
※日光の歴史・お祭りのお楽しみ。
  5月17日、18日 日光東照宮春季例大祭
     一度は見てみたい流鏑馬
           荘厳な百物揃千人行列!
    
             心に沁みる爽やかな初夏です。
 


by g-wagyu | 2017-05-11 19:37